荷叶茶价格 荷叶茶价格

打完喷嚏听到「喀喀声」!男剧烈疼痛秒跪地…医:是椎间盘突出-荷叶茶价格-外国网站大全

发表于:2020年04月01日 20:58:47

荷叶茶价格

▲打完喷嚏后男子背部瞬间感到剧烈疼痛维密魔法梳。(示意图/记者简仲豪摄)

▲▼打喷嚏造成椎间盘突出。(图/记者简仲豪摄)

请继续往下阅读... 王伟勋表示,年轻人的椎间盘很饱满且有弹性,如橡皮球能够吸收冲击力量,和老人不同,相较干扁,突出机会不大,也因如此,若从事激烈运动,瞬间受到过大的压迫,椎间盘破裂导致髓核流出,造成受损、挤压神经,使双脚无力跪下,在运动过程中恐造成严重的伤害。

彰肌骨科主任王伟勋表示,一般打喷嚏,受压力最大的是第4、5节的腰椎,也就是骨盆和腰交界的地方。他指出,打喷嚏时若瞬间用力过大,后部脊椎会受到极大压力,压迫到神经时,可能会造成臀腿部的疼痛,甚至椎间盘突出。

▲▼打喷嚏造成椎间盘突出。(图/记者简仲豪摄)

记者简仲豪/综合报导打喷嚏能造成「椎间盘突出」!外科医师江坤俊在节目健康《》上表示,曾经看过一名案例柳州企业,一位40多岁的上班族,上班期间打了一个喷嚏,突然背后剧烈疼痛、双脚发麻站不起来,到医院检查后才发现是椎间盘突出。事实上这样的案例并不少见。

▲椎间盘突出压迫神经,造成无法直立甚至双脚发麻。(示意图/记者简仲豪摄)

王伟勋指出石猴价格,打喷嚏造成的椎间盘突出是可以预防的,他举例,想打喷嚏前,利用身旁的桌子,双手扶着,避免身体用力往前甩造成的压迫。针对瞬间造成的椎间盘突出,中医师陈朝龙表示,对于这样的患者,身体应该要尽量放松,让肌肉可以缓解,且要找一个最不痛的姿势休息,并且尽快送医。

打完喷嚏听到「喀喀声」!男剧烈疼痛秒跪地…医:是椎间盘突出

关于荷叶茶价格
▲打完喷嚏后男子背部瞬间感到剧烈疼痛。荷叶茶价格(示意图/记者简仲豪摄)
App store Android
猜你喜欢
瓜拉姆拉非政府组织与政党 为前线抗疫人员送物资|【新冠肺炎】 中国加强无症状感染者通报|警方昨晚太子站共拘捕54人 未以防疫聚集发出告票传票|枪决翁仁贤关键「视人命如草芥」 法务部:已极尽审慎周延|伊党部长要空姐制服符教义 张哲敏促魏家祥阐明立场|手机拍性侵儿女过程 妻报警捉拿狼夫|4月1日江苏省米糠粕报价维持稳定|【新冠肺炎】港首富李兆基外孙确诊 3月中旬从美返港|号源十分充足!上海各级医院门急诊量已经恢复到7成左右