薄熙来>文章正文

「台湾制造了病毒」大陆网军推特散布谣言 调查局吁勿转载-薄熙来-外国网站大全

2020年04月01日 19:27:13薄熙来A+

推荐阅读: 涓豆腐携手莫凡彼、胡须张推外卖 餐饮八强推「一周不出门」方案自救

薄熙来

「台湾制造了病毒」大陆网军推特散布谣言 调查局吁勿转载

记者罗志华/台北报导大陆网军趁新冠肺炎期间,近日来不断以伪造台湾媒体新闻、在社群散布谣言、合成照片等方式,企图混淆世界这次对大陆传播病毒的谴责,最近又查到推特上的大陆假帐号「@tEGbnUKFU4kWMvV」,在专页上张贴「没错,中国台湾省制造了病毒,并将他传染到全世界!」等内容,调查局呼吁民众切勿转传。

文章内还包含外交部于2019年3月时,宣传总统蔡英文在帛琉吃蝙蝠汤的发文,及蔡英文与前总统李登辉的合成照片,企图趁疫情期间,利率市场化改革丑化我国元首并散布假消息;调查局已展开积极调查,呼吁民众切勿转传,以免触法。

推特帐号「@tEGbnUKFU4kWMvV」在专页「我党中央(国务院)国家统一(反台独)工作委员会主任」,张贴「没错,中国台湾省制造了病毒薄熙来,并将他传染到全世界!我为此感到惭愧,对不起,中国台湾省政府有罪!他们应该全体自杀!但是这个罪魁祸首却和一个老头在度蜜月?!可耻的中国台湾人!」等内容。

▲▼推特大陆假帐号散布疫情谣言<strong>黑扬沙</strong>。(图/记者罗志华翻摄)

▲大陆网军趁疫情期间,在网上以伪造台湾新闻、公告、合成照片等方式,散布谣言并丑化我国元首,调查局呼吁民众切勿转传,以免触法。(图/记者罗志华翻摄)

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

15岁仔南生围遭禁锢虐打拍裸照 7男女被捕涉勒索4万元
中职/愚人节很忙!莱恩客串摄影师、当DJ带动狮反攻|行管令第15天 太平火箭续援助弱势团体|【新冠肺炎】 一周前与普京握手 俄罗斯抗疫医生确诊|下雨也不怕!骑士用露营配备大全 大型前庭连摩托车都放得下|凶宅4大死法最低5折起 江柏乐直指「奸杀死的最凶」|影/彰化医院启动视讯、电话问诊免接触|3年前出狱求职碰壁又被同事嘲讽 悍匪「借枪+偷3车牌」干一票大的!|4月1日安徽省糯米报价维持平稳|【新冠肺炎】 拒用呼吸机离世 九旬妇:留给年轻病人
外国网站大全- 合作- 导航